Прокуратура признала подпись Шора под парламентским документом поддельной. Но уголовное дело не завели
2 мин.

Прокуратура признала подпись Шора под парламентским документом поддельной. Но уголовное дело не завели

Подпись Илана Шора на проекте создания парламентской комиссии по делу Moldasig оказалась поддельной. Об этом 22 февраля сообщила Антикоррупционная прокуратура в ответ на запрос депутата PAS Думитру Алайбы. В прокуратуре отметили, что не намерены заводить уголовное дело из-за подделки подписи.

x

В прокуратуре на запрос депутата сообщили, что 25 января провели экспертизу документа, которая установила, что подпись на проекте создания комиссии поставил не Илан Шор, его подпись сфальсифицировали.

При этом в прокуратуре отметили, что решили не возбуждать против Шора уголовное дело. «Формально в инциденте есть признаки правонарушения, предусмотренного ст. 332 Уголовного кодекса. Однако [подписанный документ] не является важным, и состава преступления нет», — заявили в прокуратуре.

Алайба заявил, что обратится в генпрокурору с просьбой отменить решение Антикоррупционной прокуратуры и завести на Шора уголовное дело из-за подделки подписи.

Напомним, в конце ноября 2020 года депутат Думитру Алайба обратился в прокуратуру. На заседании парламента 27 ноября у депутата возникло подозрение, что на проекте создания комиссии по делу Moldasig стоит поддельная подпись Шора. Во время заседания парламента Алайба попросил объяснить, отправляли ли документ с курьером, приезжал ли Шор в Молдову. На это депутат от партии «Шор» Марина Таубер ответила лишь, что Илан Шор подписал проект «своей рукой».

В июне 2019 года Шор покинул Молдову и находится в международном розыске. В 2017 году политика приговорили к семи с половиной годам по делу о краже миллиарда долларов из трех молдавских банков. Шора признали виновным в нанесении ущерба в особо крупных размерах путем обмана или злоупотребления доверием. Также Шора осудили за отмывание денег в особо крупных размерах.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: