Прокуратура возобновила уголовное расследование против Кавкалюка
1 мин.

Прокуратура возобновила уголовное расследование против Кавкалюка

Генеральная прокуратура отменила решение Антикоррупционной прокуратуры не возбуждать уголовное дело против бывшего заместителя главы Генинспектората полиции Георге Кавкалюка. Как отмечается в пресс-релизе ведомства, опубликованном 15 февраля, против бывшего полицейского, а сейчас лидера партии «Строим Европу дома» (Partidul Acasă Construim Europa — PACE) возбудили два уголовных дела по фактам превышения служебных полномочий.

Согласно материалам расследования, прокуратура выявила нарушения в ведении уголовных дел, возбужденных на основании поданных ранее запросов в Антикоррупционную прокуратуру, Национальный центр борьбы с коррупцией (НЦБК), а также в Службу внутренней защиты и борьбы с коррупцией министерства внутренних дел.

В результате проверки Служба внутренней защиты обнаружила, что в 2015 году бывший замглавы инспектората полиции допустил нарушения и злоупотребления при повышении сотрудников, вынесении дисциплинарных наказаний, не обладая необходимыми полномочиями, нанеся государству ущерб в особо крупных размерах.

Несмотря на то, что позже сотрудников МВД восстановили в правах и должностях и присудили им компенсации на сотни тысяч леев, а также установили незаконный характер решений бывшего замглавы полиции, Антикоррупционная прокуратура отказалась возбуждать против него уголовные дела.

В прокуратуре отметили, что решили возобновить расследование, чтобы полностью устранить допущенные нарушения в соответствии с законом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: