Прокурор исключила возможность встречи Плахотнюка с Филатом в изоляторе НЦБК
2 мин.

Прокурор исключила возможность встречи Плахотнюка с Филатом в изоляторе НЦБК


Прокурор Адриана Бецишор исключила любую возможность посещения Владимира Филата посторонними лицами в период его пребывания в изоляторе Наццентра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Об этом Бецишор сказала, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции во вторник, 23 декабря, посвященной передаче дела экс-премьера в суд.

В среду утром, напомним, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый разместил на своей странице в Facebook видео, где заявил, что во время пребывания Филата в изоляторе НЦБК его посещал зампред Демпартии Владимир Плахотнюк. По словам Усатого, Плахотнюк предлагал Филату минимальный срок по статье в обмен на поддержку либерал-демократами кандидатуры Демпартии на пост премьер-министра.

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatyy-filat-dal-komandu-podderzhat-plahotnyuka-no-strelets-ee-ne-vypolnyae-21005
 

Адриана Бецишор, отметив, что не комментирует информацию, появляющуюся в прессе, сказала, что «господина Филата никто посторонний в изоляторе не посещал, кроме лиц, имеющих на это право». Прокурор также подчеркнула, что «учреждение, где находился обвиняемый, очень хорошо охраняется».

Бецишор кроме того рассказала, что решение о переводе Филата из тюрьмы №17 в изолятор НЦБК было принято в рамках завершения расследования и необходимости провести дополнительные допросы по делу, составляющему 23 тома, а также ознакомить Филата с официальным обвинением. «Поскольку он отказался давать показания, его на следующий день снова перевели в тюрьму №13. О каких-либо других встречах не может идти речи, поскольку это место заключения, за которым пристально следят и куда есть доступ только у членов следственной группы»,— сзаверила прокурор.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: