«Прокуроры будут требовать арестовать Таубер на 30 суток». Адвокат рассказал, что искали у депутата партии «Шор»
2 мин.

«Прокуроры будут требовать арестовать Таубер на 30 суток». Адвокат рассказал, что искали у депутата партии «Шор»

Адвокат Юлиан Балан, защищающий интересы депутата от партии «Шор» Марины Таубер, утверждает, что дело против его подзащитной завели еще в 2014 году, и в ходе обысков прокуроры искали документы и информацию о событиях пятилетней давности. Об этом адвокат сообщил 17 сентября телеканалу TV8.

Балан утверждает, что Таубер задержали по уголовному делу, которое завели не в августе этого года, а в 2014 году на основании подозрений, предъявленных в связи с ее действиями, «якобы совершенными в том же 2014 году». Однако он не уточнил, в чем суть этого дела, поскольку, как отметил адвокат, прокурор настоял, чтобы Балан подписал обязательство о неразглашении информации.

По словам Балана, его клиентку задержали незаконно, поскольку оснований для ее задержания нет.

«Ничто не указывает на то, что г-жа Таубер может повлиять на следствие или уйти от уголовного преследования», — отметил Балан.

При этом, по его словам, все указывает на то, что Таубер арестуют.

«Я на 99% уверен, что прокуроры будут требовать арестовать Таубер на 30 суток», — сказал Балан.

Следует отметить, что сегодня по делу «о банковской краже» Антикоррупционная прокуратура провела 21 обыск. Среди тех, у кого провели обыск — депутаты парламента Марина Таубер и Регина Апостолова.

Напомним, 16 сентября парламент по требованию Генпрокуратуры лишил Апостолову и Таубер иммунитета. Как сообщил депутатам и. о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В пресс-релизе Генпрокуратуры уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом они подчеркнули, что и. о. генпрокурора Думитру Робу не требовал их задержать, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.