ПРОМ, возглавляемая Кику, примет участие в досрочных выборах
2 мин.

ПРОМ, возглавляемая Кику, примет участие в досрочных выборах

Партия «Развития и объединения Молдовы» (Partidul Dezvoltării și Consolidării — ПРОМ), которую возглавляет экс-премьер Ион Кику, будет участвовать в досрочных парламентских выборах, назначенных на 11 июля. Об этом решении Национального политического совета партия сообщила 5 мая в Facebook.

x

«ПРОМ примет участие в досрочных парламентских выборах 11 июля этого года, чтобы предложить гражданам страны прагматичную альтернативу хаосу и расколу, созданным партиями, присутствующими до сих пор в парламенте ради собственного самоутверждения и непомерных амбиций. Члены Национального политического совета единогласно постановили, что ПРОМ должна участвовать в предстоящих выборах, чтобы дать гражданам возможность выбрать новую силу, способную обеспечить баланс в обществе и консолидировать его вокруг истинных идей и ценностей», — говорится в сообщении партии.

Ранее Ион Кику сообщил NM, что партия «Развития и объединения Молдовы» точно будет участвовать в выборах, но не может ответить однозначно, войдет ли  в какой-либо избирательный блок. «Считаю все же такой сценарий маловероятным. Не вижу, с кем из существующих партий мы могли бы пойти. Мы пока на этапе формирования команды и приглашаем людей, которые могут что-то предложить стране. Но номинально не могу сказать, кто эти люди», — рассказал Ион Кику.

Подробно о возможных и уже созданных избирательных блоках — в материале NM «Блок слева, PAS справа. Как молдавские партии пойдут на досрочные выборы».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: