Прощай, оружие. С бронемашин на улицах Кишинева сняли пулеметы
1 мин.

Прощай, оружие. С бронемашин на улицах Кишинева сняли пулеметы

В Кишиневе за ночь сняли пулеметы с машин, которые министерство обороны вывело на улицы для поддержания общественного порядка. Об этом 25 марта cообщила NM пресс-секретарь минобороны Алла Диакону.

Дикону рассказала, что вчера по улицам Кишинева ездили машины с незаряженными пулеметами. По ее словам, машины не успели подготовить к выезду в город. Они были оснащены пулеметами, потому что этого требует внутренний регламент.

Официально военные начали патрулировать город 25 марта. За ночь с 24 на 25 марта с машин сняли все пулеметы.

Напомним, 24 марта президент Игорь Додон подписал указ, согласно которому национальная армия будет помогать полиции патрулировать общественные места, а военные врачи и больницы в случае необходимости будут помогать бороться с распространением коронавируса в Молдове.

В то же время, согласно указу президента, военные должны будут помочь МВД патрулировать общественные места «для гарантированного соблюдения социальной дистанции (имея в виду также самоизоляцию пожилых людей или детей)».

«Там, где будет необходимо, военные обеспечат также поддержку пожилых людей, чтобы тем не пришлось покидать жилище», — добавил Додон.

x