«Прошу не заниматься пропагандой». Чебан обратился к главам муниципальных учреждений Кишинева
2 мин.

«Прошу не заниматься пропагандой». Чебан обратился к главам муниципальных учреждений Кишинева

Руководителей муниципальных служб Кишинева призвали «не заниматься пропагандой» в рабочее время и не участвовать во встречах с жителями столицы. С такой просьбой в преддверии выборов к ним обратился мэр Кишинева Ион Чебан.

«Прошу руководителей учреждений, если они не включены в списки той или иной партии, не заниматься пропагандой. Организуйте процесс для тех, кто хочет туда [на встречи кандидатов и избирателей] попасть, но, пожалуйста, лично не вмешивайтесь в это, пропагандируя ту или иную партию», — призвал Чебан на еженедельном заседании служб мэрии 14 июня.

Мэр, однако, отметил, что не собирается мешать кандидатам продвигать свои избирательные программы, но добавил, что это должно происходить в нерабочее время.

«Скажу об этом публично и для всех. Все кандидаты на этих выборах могут агитировать, разговаривать с жителями. Но, пожалуйста, сделайте так, чтобы это было не в рабочее время, а эти встречи не мешали работе. А так я не против. Люди у нас все сами понимают и могут сделать выбор. Я этому не препятствовал и не собираюсь», — заключил Чебан.

При этом мэр не уточнил, были ли уже случаи, когда сотрудники мэрии агитировали в рабочее время. Он лишь подчеркнул, что хочет избежать «ложных интерпретаций» во время предвыборной кампании.

Отметим, внеочередные парламентские выборы в Молдове назначены на 11 июля этого года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: