Протестующие транспортники встретились с руководством Нацагентства автотранспорта
2 мин.

Протестующие транспортники встретились с руководством Нацагентства автотранспорта

Представители транспортников, организовавших 6 августа протест на таможне в Леушенах, встретились с руководством Национального агентства автотранспорта (ANTA). Встреча прошла 7 августа в здании парламента при посредничестве депутатов от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA).

x

Транспортники пожаловались на злоупотребления агентства и правоохранительных органов, а также на монополию крупных транспортных компаний. Они заявили, что работают исключительно в рамках закона, но их постоянно останавливает дорожная полиция и штрафуют инспекторы ANTA. «Мы хотим найти законную возможность работать. Мы не хотим заниматься нелегальными перевозками, как утверждают некоторые. Мы все работаем по закону, выполнили все требования. И все равно нас гоняют, штрафуют», — заявил один из перевозчиков.

В ответ глава ANTA Игорь Гужа заявил, что лицензии, которые получили перевозчики, уже не действуют. Он также предположил, что некоторых транспортников вводят в заблуждение руководители компаний, на которые они работают. «Не отрицаю, может, органы правопорядка и ANTA злоупотребляют властью, но они три или четыре года работали незаконно. В определенный момент появились хитрые ребята, которые создали несколько компаний и заявили: „Приходите к нам, мы дадим вам документы“. Они во всем виноваты, но посылают на протесты водителей», — заявил он.

Посредники на встрече: депутаты от DA Кирилл Моцпан, Инга Григориу, Дину Плынгэу и Александр Слусарь — отметили, что в ситуации должно разобраться министерство экономики.

Напомним, что накануне вечером транспортники протестовали на Леушенской таможне. «Водители протестуют из-за того, что их не пустили в Румынию. Есть много перевозчиков, которые нелегально оказывают услуги, у них нет лицензий. Вероятно, по этой причине им не разрешили пересечь границу», — сказала пресс-секретарь Пограничной полиции Раиса Новицки.

Ассоциация патронатов в области дорожного транспорта (APOTA) осудила протесты транспортников, назвав работу таких перевозчиков «нелегальной».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: