Протестующих фермеров, приехавших в Кишинев, оштрафуют за нарушения
1 мин.

Протестующих фермеров, приехавших в Кишинев, оштрафуют за нарушения

В Молдове фермеров, которые вышли на протест в нескольких районах страны и затем отправились на тракторах в Кишинев, оштрафуют за блокирование дорог и несанкционированное движение колонной. Об этом  14 августа сообщил Генинспекторат полиции.

x

Как отметили в полиции, участники протеста совершили несколько нарушений. В частности, они без разрешения двигались группой по автомобильным дорогам общего пользования. За это предусмотрен штраф до 3 тыс. леев и три штрафных очка. Также, по данным полиции, фермеры намеренно блокировали часть дороги. За это им также грозит штраф от 1500 до 3 тыс. леев.

В полиции сообщили, что на имя нарушителей составили протоколы.

Напомним, накануне фермеры из Каушан и Штефон-Водэ выехали на тракторах в Кишинев. Они хотели разместить сельскохозяйственную технику на площади Великого национального собрания в центре Кишинева, чтобы власти обратили на них внимание и помогли справиться с кризисом, вызванным засухой. Мэр столицы Ион Чебан заявил, что Кишинев не в состоянии справиться с таким протестом, в частности, с присутствием на улицах города большого числа сельскохозяйственных машин, и попросил министра внутренних дел Павла Войку «разрешить эту ситуацию».

Сегодня, 14 августа, полиция остановила колонну тракторов на въезде в Кишинев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: