Психолог Оксана Гуменная стала заместителем Народного адвоката
1 мин.

Психолог Оксана Гуменная стала заместителем Народного адвоката

Психолог Оксана Гуменная получила должность заместителя Народного адвоката. Она будет курировать соблюдение прав человека в Молдове, рассматривать жалобы и проверять индивидуальные случаи. Решение 9 июня принял парламент голосами 53 депутатов, сообщает пресс-служба законодательного органа.

Согласно процедуре, кандидатуру Гуменной, которая выиграла конкурс на пост заместителя Народного адвоката, депутатам представил омбудсмен Чеслав Панько.

В пресс-службе парламента отметили, что Гуменная много лет работала психологом в тюрьме, в доме престарелых и в центре защиты прав ЛГБТ-сообщества Genderdoc-M.

Кроме того, с 2013 по 2018 год Гуменная была членом Совета по предупреждению дискриминации и обеспечению равенства. При этом с 2013 по 2015 год она была председателем Совета по равенству. С 2016 по 2021 год была членом Совета по предотвращению пыток при Офисе народного адвоката. Совет следит за соблюдением прав заключенных и людей, которые находятся под арестом. С 2016 по 2021 год члены Совета составили более 80 отчетов о положении дел в молдавских тюрьмах и написали не менее 880 рекомендаций.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: