ПСРМ обвинила блок ACUM и Майю Санду в «агрессивных протестах помещиков»
2 мин.

ПСРМ обвинила блок ACUM и Майю Санду в «агрессивных протестах помещиков»

Партия социалистов Молдовы (ПСРМ) считает, что ответственность за агрессивное поведение на протесте фермеров 16 декабря несут депутаты от блока ACUM. Как заявили NM в пресс-службе ПСРМ 16 декабря, в протесте участвуют не простые фермеры, а зажиточные сельхозпроизводители, с помощью которых избранный президент Майя Санду пытается отправить в отставку правительство Иона Кику.

x

«Ответственность за агрессивный протест несут депутаты от блока ACUM, то есть депутаты нового президента Майи Санду. Некоторые самые активные протестующие даже являются членами этих партий (PAS и DA). Мы должны уточнить, что несколько десятков фермеров, которые участвуют в протестах, приехав на дорогих тракторах, не представляют всю аграрную отрасль», — заявили в ПСРМ.

В партии отметили, что многие фермеры довольны поддержкой государства, которую выделило правительство Иона Кику.

В ПСРМ обвинили депутатов от блока ACUM в травмах, которые фермеры нанесли полицейским, а также в повреждении лестницы и клумб перед зданием парламента.

«Мы понимаем, что Майя Санду и PAS так настаивают на отставке правительства, что обратились к некоторым фермерам, называемым помещиками из районов, с просьбой организовать эти насильственные протесты. Это означает, что Майя Санду и PAS должны взять на себя управление страной, если они хотят свергнуть правительство Кику», — заявили в ПСРМ.

Напомним, 16 декабря фермеры собрались на протест перед зданием парламента в Кишиневе. Несколько тракторов заехали на лестницу, ведущую к зданию парламента. Протестующие пытались прорвать кордон полицейских, в связи с этим правоохранителям пришлось применить слезоточивый газ.

Депутаты от партии «Действие и солидарность» (PAS) и «Платформы Достоинство и правда» (DA) провели переговоры в парламенте с представителями фермеров.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: