Додона выдвинули в президенты. В его инициативной группе — социалисты, но он — не кандидат от ПСРМ
2 мин.

Додона выдвинули в президенты. В его инициативной группе — социалисты, но он — не кандидат от ПСРМ

Президент Игорь Додон намерен участвовать в президентских выборах 1 ноября. Додон, а также депутаты от ПСРМ Влад Батрынча и Василе Боля 9 сентября подали документы в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) для регистрации инициативной группы кандидата в президенты.

x

Возглавлять инициативную группу будет Влад Батрынча.

После подачи документов Додон выступил с заявлением, объявив, что будет участвовать в президентских выборах.

«Хочу сообщить гражданам Молдовы, что я принял решение участвовать в президентских выборах 1 ноября. Я принял это решение, основываясь на поддержке граждан Молдовы, будучи твердо уверенным в том, что я должен продолжить инициативы, начатые во время своего первого мандата. Первый мой срок полномочий президента был довольно сложным. На первом этапе мне пришлось бороться с олигархическим режимом, который нам удалось свергнуть. Потом последовал другой удар — пандемия, засуха, беспрецедентный экономический кризис в истории Молдовы. Я считаю, что мы справились с этим вызовом», — отметил Додон.

При этом Додон призвал граждан быть осторожными c кандидатами, которые стремятся к власти не из добрых намерений и под влиянием внешних сил.

«Я думаю, что нам нужно быть очень осторожными с теми безответственными людьми, которые участвуют в этой кампании в реваншистских целях. Эти люди находятся под покровительством или влиянием в том числе внешних сил, имея гражданства других стран», — отметил Додон.

Ранее на встрече с журналистами Додон заявил, что, если будет участвовать в выборах президента 1 ноября, то Партия социалистов его поддержит.

В первоначальной версии этой новости было указано, что Игорь Додон — кандидат от ПСРМ. Это фактическая неточность. Приносим извинения читателям.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: