Publika TV закрывает программы и увольняет телеведущих. Плахотнюк закрывает свой телеканал?
2 мин.

Publika TV закрывает программы и увольняет телеведущих. Плахотнюк закрывает свой телеканал?

Телеканал Publika объявил о закрытии нескольких программ. В сети тем временем появилась информации об увольнении с Publika TV телеведущих и закрытии телеканала. Информацию о закрытии телеканала на Publika TV опровергли: «Будем работать с риском разочаровать тех, кто ждет не дождется, что мы перестанем существовать».

x

Телеканал Publika TV, принадлежащий бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку, закрыл программы Publika Report (вели Рита Урсаловски и Виталие Догару) и программу «День за днем» (вела Людмила Мунтян). Информацию об этом NM подтвердили на телеканале. «Последние изменения в сетке вещания сделаны, чтобы сохранить конкурентоспособность и идти в ногу с тенденциями времени и предпочтениями публики. Publika Report и «День за днем» — программы с традициями, реализованные журналистами-профессионалами, которых мы благодарим за все, что сделано за эти годы», — говорится в письменном ответе главреда Publika TV Георге Йосип на запрос NM.

При этом Йосип опроверг появившуюся информацию о том, что телеканал закрывается. «Publika TV продолжит доставлять новости. Будем работать с риском разочаровать тех, кто ждет не дождется, что мы перестанем существовать», — отметил главред Publika TV. В то же время он не ответил на вопросы NM об увольнении телеведущих.

Информация об увольнении трех телеведущих Publika: Людмилы Мунтян, Риты Урсаловски и Виталия Догару — появилась 14 сентября в блогах и анонимных телеграм-каналах. Там же рассказали о возможном закрытии телеканала.

Рита Урсаловски в беседе с NM подтвердила факт своего увольнения, отказавшись от дальнейших комментариев. «Я рада, что были эти семь лет эфира. Это все, что я могу сказать», — отметила она.

Виталие Догару сказал NM, что прочел о своем увольнении на страницах блогеров. «Но официально мне пока никто об этом не сообщил», — сказал он, добавив, что о закрытии программы ему сообщили в конце прошлой недели.

Людмила Мунтян сообщила NM, что через две-три недели сможет точно сказать, уходит ли она с телеканала.

Телеканал Publika TV принадлежит бывшему лидеру Демпартии Владимиру Плахотнюку. Publika TV транслирует свои программы и с помощью наземного эфирного покрытия, и через кабельные сети. По данным замеров AGB, телеканал Publika в августе занимал шестое место в рейтинге популярности молдавских телеканалов. По словам нынешнего лидера Демпартии Павла Филипа, после отъезда Плахотнюка из Молдовы у ДПМ не осталось медийной поддержки.

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: