«Путин достоин звания миротворца». Додон заступился за российского президента (ВИДЕО)
2 мин.

«Путин достоин звания миротворца». Додон заступился за российского президента (ВИДЕО)

Лидер Партии социалистов Игорь Додон выступил в защиту президента России Владимира Путина после того, как президент США Джо Байден утвердительно ответил на вопрос журналиста: «Считаете ли вы Путина убийцей?». Бывший молдавский президент заявил 24 марта в эфире передачи на телеканале НТВ Молдова, что «Путин достоин звания миротворца».

По словам Додона, «поистине сильные лидеры никогда не опускаются до таких высказываний».

«Я считаю Путина миротворцем. Не буду сейчас давать оценки американцам — эксперты говорили о том, что они делали, делают, как лезут везде и получили ответку — демократия, которую они сеют везде, „вернулась домой“. Владимир Владимирович войдет в историю как миротворец. Вспомним Сирию, Карабах и так далее. А то, что кто-то делает, чтобы показать себя геополитически более сильным — сильный лидер никогда не опустится до таких высказываний. Сильные люди обычно более скромные и не хотят становиться выше в глазах общественности за счет того, что хотят кого-то опустить», — высказался Додон.

Напомним, что 17 марта Байден дал интервью телеканалу ABC News, в котором журналист обсуждал с ним президента России. Во время разговора журналист спросил: «Вы думаете, что Путин убийца?» «Мм, да», — ответил на это Байден.

В ответ Путин пожелал Байдену здоровья и добавил, что «кто так обзывается, тот так и называется». Он также подчеркнул, что «правящий класс США громкими обвинениями в адрес других стран решает, в том числе, внутренние задачи и внешнеполитические проблемы».

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: