Путин и Лукашенко договорились в ближайшие недели встретиться в Москве
50 сек.

Путин и Лукашенко договорились в ближайшие недели встретиться в Москве

Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились в ближайшие недели встретиться в Москве. О встрече главы государств договорились по телефону, сообщили 30 августа в пресс-службе Кремля.

x

«Подтвержден обоюдный настрой на дальнейшее укрепление российско-белорусского союзничества и расширение взаимовыгодного сотрудничества по всем направлениям. Условлено в ближайшие недели провести встречу в Москве», — говорится в сообщении.

Путин также поздравил Лукашенко с днем рождения. Президенту Беларуси 30 августа исполнилось 66 лет.

Разговор Путина и Лукашенко стал пятым по счету с момента президентских выборов и начала протестов в Беларуси, отмечает РБК. Во время телефонного разговора 16 августа Путин пообещал президенту Лукашенко, что Россия окажет необходимую помощь в рамках Договора о коллективной безопасности между двумя странами. Позже, 27 августа, Путин объявил, что в России сформировали резерв из сотрудников правоохранительных органов. В случае необходимости их отправят в Беларусь. Он утверждает, что это сделано по просьбе Александра Лукашенко. При этом Путин подчеркнул, что пока необходимости в такой помощи нет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: