«Разговаривал с Красносельским как с президентом». DA подаст жалобу на Додона в Генпрокуратуру
2 мин.

«Разговаривал с Красносельским как с президентом». DA подаст жалобу на Додона в Генпрокуратуру

Партия «Платформа Достоинство и правда» (DA) подаст жалобу в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что президент Молдовы Игорь Додон на встрече с лидером приднестровского региона Вадимом Красносельским разговаривал с ним как со своим коллегой. Об этом представители DA сообщили на брифинге 29 июля.

x

Лидер DA Андрей Нэстасе осудил поведение Додона, который «разговаривал с Красносельским как с равным себе» по должности.

«Недопустимо, чтобы президент Молдовы на равных вел обсуждения с так называемым лидером приднестровского региона. Это аморально, незаконно, это противоречит Конституции и интересам народа», — отметил Нэстасе.

Вице-председатель DA Игорь Мунтяну отметил, что «Додон своими подозрительными и аморальными визитами в Кондрицу создает необходимые условия для открытия избирательных участков в Приднестровье». И при этом, по словам Мунтяну, нужно учитывать, что «никто не знаком с реальным списком избирателей».

Нэстасе заявил, что DA может организовать протесты и выдвинуть новый вотум недоверия правительству.

Напомним, что накануне Додон и Красносельский провели встречу в резиденции главы государства в Кондрице. На встрече обсуждали вопрос о закрытии дополнительных постов, установленных в зоне безопасности приднестровской стороной.

Следует отметить, что во время встречи Додон назвал Красносельского «президентом Приднестровья». «Сегодня состоялась очередная, седьмая по счету встреча с президентом Приднестровья Вадимом Николаевичем. Первая встреча была в начале 2017 года. Хочу отметить положительный момент: эти годы у нас был постоянный плодотворный диалог, и мы делаем все возможное, чтобы решить проблемы, с которыми сталкиваются жители на левом и на правом берегах Днестра», — заявил Додон.
.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: