Разрешить свадьбы, отменить карантин для приезжих. Что еще предложил Додон (ВИДЕО)
2 мин.

Разрешить свадьбы, отменить карантин для приезжих. Что еще предложил Додон (ВИДЕО)

Президент Игорь Додон считает, что властям пора разрешить в стране свадьбы с участием до 50 человек. Также с 1 августа глава государства предложил отменить запрет на въезд в Молдову иностранцев и обязательный двухнедельный карантин для приезжающих из-за границы. О своих предложениях правительству Додон рассказал 17 июля в эфире передачи «Президент рассказывает».

x

«Был такой конфуз: я сказал, что можно, а мне потом сообщили, что на самом деле нельзя. Но, я думаю, что нужно скорее отменить запреты. Это мое мнение. Жизнь продолжается. Давайте не устраивать свадьбы на 400-500 человек, но до 50 человек почему бы не разрешить? Конечно, с определенными правилами. Это моя просьба коллегам в правительстве. Госпожа Думбрэвяну, я знаю, что ВОЗ настаивает и так далее, но давайте разрешим такие мероприятия», — предложил Додон.

Также глава государства заявил, что после 1 августа власти могут разрешить иностранцам въезд в Молдову. Могут отменить и двухнедельный карантин для тех, кто был за границей.

Напомним, что в Молдове до 31 июля продлили чрезвычайную ситуацию в здравоохранении. До конца ЧС границы страны закрыты для иностранных граждан, а всем приезжающим необходимо провести две недели в карантине. Также в стране остаются закрытыми ночные клубы и парки развлечений, залы торжеств. До 1 августа запрещены свадьбы и крестины с участием большого числа людей.

С начала эпидемии в Молдове более 20,2 тыс. человек заразились коронавирусом. Почти 14 тыс. выздоровели, 666 — умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: