Развитие реформы нормативно-правовой базы предпринимательства во время пандемии
6 мин.

Развитие реформы нормативно-правовой базы предпринимательства во время пандемии

Несмотря на продолжающуюся политическую нестабильность и экономический кризис, вызванный пандемией COVID-19, Республика Молдова в течение 2020 г. продолжала проводить реформы в области регулирования предпринимательской деятельности. Они были сосредоточены на расширении сферы применения трех элементов: государственного Регистра проверок; «единого окна» для разрешительных документов и Анализа регулирующего воздействия (АРВ).

В течение 2020 года контролирующими органами (их было 18 по сравнению с 2018 годом, когда их было 58) было проведено 34,5 тыс. проверок, из которых почти 12 тыс. были плановыми, а 22,5 тыс. — необъявленными. Динамика проверок, проведенных в предыдущем году, показывает, что их количество снизилось на 31,2% по сравнению с 2019 годом. В 2020 году большинство проверок проводилось Государственной налоговой службой, Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов и Национальным агентством здравоохранения.

Что такое Государственный реестр проверок и как он был упорядочен в 2020 году?

В июле 2014 года началось внедрение Государственного реестра проверок (ГРП), общей онлайн-платформы, которая обеспечивала планирование и автоматическую регистрацию проведения запланированных и необъявленных проверок. Реализация проекта происходила неравномерно, что связано с недостаточной определенностью некоторых органов государственного контроля (далее — ОГК) на использование указанного ресурса, а также завышенным количеством ОГК (58 до 2018 г.), различная способность ассимилировать новые подходы, предлагаемые ГРП.

Таким образом, законодательные акты, регулирующие контрольную деятельность, были согласованы только после принятия Закона №185 от 2017 года, который определил компетенцию специализированных контрольных органов по всем компонентам реформы государственного контроля (институциональный, процедурный и оцифровка ГРП).

Реформа проводится при поддержке Всемирного банка в рамках Проекта повышения конкурентоспособности II (CAP II), который также оказал техническую поддержку Государственной канцелярии в 2020 году для обеспечения функциональности и постоянного развития информационной системы управления контролем.

В течение года были созданы новые функции госреестра проверок, например, порядок проведения контроля были пересмотрены в рамках процедуры выдачи разрешительного акта и/или лицензии, отложены проверки, были пересмотрены процессы планирования контроля.

Также завершено соединение ГРП с информационной системой Государственной налоговой службы и инициировано соединение ГРП с Автоматизированной информационной системой управления и выдачи разрешительных документов (далее — SIA GEAP) с целью исключить дублирование действий в этих регистрах.

Начато внедрение электронной подписи на документах, относящихся к контролю.

При этом сотрудники госучреждений прошли обучение использованию ГРП при проведении проверок, а также их планированию на 2021 год.

Следует отметить, что Государственный реестр проверок был создан при поддержке Международной финансовой корпорации, входящей в состав Всемирного банка.

Анализ регулирующего воздействия (АРВ)

Процесс реформирования бизнес-среды был возобновлен введением Закона №235/2006 об основных принципах регулирования предпринимательской деятельности («Гильотина II»). По итогам этого процесса было решено, что любой нормативный акт, влияющий на предпринимательскую деятельность, должен сопровождаться анализом регулирующего воздействия.

Анализ регулирующего воздействия — это аргумент, основанный на оценке затрат и выгод для общества и деловой среды, необходимости государственного вмешательства посредством регулирования, оценки его воздействия на предпринимательство, граждан и государство, а также соответствия закона нормативным требованиям, целям политики и принципам регулирования предпринимательской деятельности.

Кроме того, в рамках процесса реформирования бизнес-среды была создана Государственная комиссия по регулированию предпринимательства, рабочая группа которой рассматривает и утверждает АРВ, сопровождающий проекты нормативных и законодательных актов. Рабочей группе помогает Секретариат по оценке регулирующего воздействия (SEIR). Мнения SEIR носят консультативный характер, решения принадлежат членам Рабочей группы, присутствующим на собрании.

Начиная с ноября 2019 года, и Рабочая группа Госкомиссии по регулированию предпринимательской деятельности, и SEIR подчиняются Государственной канцелярии. В этом контексте степень соответствия АРВ, показателю, отслеживаемому Всемирным банком, значительно выросла за последние 4 года, с 42% до 77% в декабре 2020 года. Для актов, одобренных или продвигаемых Правительством, этот показатель составляет до 97%.

В течение 2020 года консультанты SEIR проанализировали, подготовили и представили членам Рабочей группы аналитические заключения по 147 анализам регулирующего воздействия и 87 проектам нормативных актов.

Следует отметить, что, начиная с 2019 года, были унифицированы два механизма оценки воздействия на бизнес-среду: анализ регулирующего воздействия и прогнозный анализ.

«Единое окно» для выдачи разрешительных документов

«Единое окно» для выдачи разрешительных документов было запущено в июле 2018 года и направлено на снижение административных расходов и взаимодействие представителей бизнеса с органами центрального и местного публичного управления в процессе подачи и выдачи разрешительных документов (сертификатов, лицензий, разрешений и т.д.).

Экономические агенты могут подать онлайн, как через платформу service.gov.md, так и через веб-страницу actpermisiv.gov.md, заявку на получение разрешительного акта и могут следить за этапом, на котором заявка для документа запрашивается. Таким образом, «единое окно» обеспечивает прозрачность разрешительных процессов выдачи, сокращает контакты экономических агентов с сотрудниками эмитентов, сокращает время на сбор различных документов, которые необходимо предоставить для получения разрешительного документа, и, соответственно, операционные расходы на выдачу разрешительных документов, как для частного сектора, так и госбюджета.

С момента запуска электронной платформы количество запросов разрешительных документов через «единое окно» увеличилось в 25 раз. Если в сентябре 2018 г. было 2027 обращений, то на конец декабря 2020 г. обработано уже более 73,5 тыс. заявок и выдано около 48 тыс. разрешительных документов.

С введением ограничений физических контактов, в том числе в госучреждениях, количество онлайн-обращений увеличилось еще больше, до 76%, что свидетельствует о значительном спросе цифровых решений со стороны частного сектора. В 2021 году из 11 630 обработанных заявок 8640, или 56,6%, были поданы онлайн.

Начиная с апреля 2021 года, из 152 существующих разрешительных актов (плюс Уведомление о начале торговли) от всех органов, издающих разрешительные акты (30 органов центральной публичной власти и все местные), доступны в режиме онлайн 131 разрешительный акт.

В условиях пандемического кризиса COVID-19 гораздо важнее стало внедрение и использование электронной онлайн-платформы для оцифровки процессов выдачи разрешительных документов.

Но хотя многие органы обрабатывают разрешительные документы через SIA GEAP, уровень использования платформы по-прежнему невелик: из 131 настроенного процесса только 74 разрешительных документа запрашиваются через систему. Некоторые госучреждения – Нацбанк, Национальная комиссия по финансовому рынку, Координационный совет по аудиовизуальным средствам и Национальный центр защиты персональных данных, — не хотят использовать «единое окно» в своей работе.

Таким образом, чтобы повысить степень онлайн-подачи запросов на разрешительные документы, в Закон №160/2011 о регулировании разрешительной предпринимательской деятельности были внесены поправки, вводящие обязательство уникального QR-кода, выдаваемого информационной системой для каждого разрешительного действия. Изменения вступили в силу в феврале 2021 года.

Подчеркнем, что внедрение единой электронной системы на платформе SIA GEAP было реализовано при поддержке Проекта повышения конкурентоспособности PAC II, финансируемого Всемирным банком. Он предлагает предпринимателям и государственным органам ряд преимуществ, в том числе возможность запросить разрешительный акт ex officio, одним щелчком мыши, не обращаясь в орган, выдающий разрешение.

 

Виталий КОНДРАЦКИЙ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: