Реформа юстиции не может ждать. Кику объяснил спешку со своим назначением
1 мин.

Реформа юстиции не может ждать. Кику объяснил спешку со своим назначением

Новое правительство назначили в спешке, так как нельзя больше откладывать реформу юстиции. Как рассказал Ион Кику после голосования депутатов за назначение его премьер-министром, новое правительство должно  до декабря пересмотреть проект реформы юстиции и направить его в Венецианскую комиссию.

«Проект реформы юстиции, который раскритиковала Венецианская комиссия, необходимо в кратчайшие сроки пересмотреть. Мы должны учесть все рекомендации комиссии и повторно направить проект на экспертизу», — сказал Кику.

По его словам, поспешность принятия правительства связана с тем, что Венецианская комиссия проводит следующее заседание в начале декабре, после чего соберется только весной следующего года.

«Это означает, что если мы упустим этот момент, то не сможем утвердить реформу до апреля 2020 года», — объяснил Кику.

Ранее Кику отметил, выступая перед депутатами, что «за ночь собрал команду аполитичных профессионалов и разработал программу», уделяя большое внимание реформе юстиции.

«Мы берем на себя ответственность за проведение этой реформы», — сказал Кику на пресс-конференции.

Напомним, что 14 ноября депутаты 62 голосами утвердили назначение правительства Кику, спустя сутки после выдвижения его кандидатуры на должность премьер-министра.