Реформированная Госканцелярия будет называться Центром правительства
2 мин.

Реформированная Госканцелярия будет называться Центром правительства


Кабинет министров принял решение о реформировании Госканцелярии, которая теперь будет называться Центром правительства. Кроме смены названия, Госканцелярю ждет сокращение сотрудников и переход на электронную систему документооборота.

Решение о реформе Госканцелярии правительство утвердило на заседании в среду, 26 октября. Как пояснила NM глава Госканцелярии Лилия Палий, благодаря реформе и использованию новых информационных технологий процесс принятия решений станет более быстрым и прозрачным.

В рамках реформы, сказала Палий, будет также сокращено количество сотрудников, исключено дублирование должностей и внедрена система электронного документооборота.

Палий добавила, что будут пересмотрены должностные обязанности персонала, ужесточены требования приема на работу новых сотрудников и продвижения по служебной лестнице, улучшена материальная и нематериальная мотивация персонала.

Премьер-министр Павел Филип в этой связи отметил, что реформа Госканцелярии — это первый шаг в реформировании системы государственного управления.

Генсек правительства должен представить премьеру новое штатное расписание Госканцелярии в течение 20 дней.

На заседании в среду кабмин также утвердил поправки в закон «О системе оплаты труда государственных служащих». Они предусматривают стимулирующие выплаты для мотивации госслужащих и предоставляют право руководителям госведомств материально поощрять сотрудников в соответствии с их достижениями.

Реформа Госканцелярии разработана, в том числе, на основе результатов исследования, представленного в июле этого года экспертами Ernst&Young Baltics (профинансирована UNDP-Moldova). Они предложили, чтобы основными функциями Госканцелярии стали координация между министерствами и анализ разрабатываемых документов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: