Ренато Усатого отпустили. Прокуроры отменили ордер на арест политика
2 мин.

Ренато Усатого отпустили. Прокуроры отменили ордер на арест политика


Лидера «Нашей Партии» Ренато Усатого, которого правоохранительные органы 16 июня задержали  на таможне в Скуленах, когда он возвращался в Молдову, отпустили домой. Как рассказал сам Усатый, выйдя из здания прокуратуры, прокуроры отменили ордер на его арест, и теперь он планирует посетить все районные организации своей партии, чтобы «навести там порядок». Но по первому требованию Усатый  должен явиться в прокуратуру.

Усатый отметил, что его партия поддержала новую правящую коалицию и правительство, и теперь он готов помогать им работать на благо страны.

«С отъездом Плахотнюка сегодня в стране многое меняется. Многие судьи, полицейские, прокуроры понимают, что такие ордера на арест, которые выдавали  до сих пор, могут выдать и на них», — добавил Усатый.

Также политик сообщил, что намерен «навести порядок» и в своей партии. «Я объезжу все наши районные партийные организации. Больше нас никто не будет использовать, кроме народа Молдовы», — подчеркнул он.

newsmaker.md/rus/novosti/renato-usatogo-dostavili-v-prokuraturu-v-kishineve-obnovleno-4428

Напомним, что Усатый покинул Молдову в конце сентября 2016 года, а 24 октября того же года суд столичного сектора Центр выдал ордер на его арест. Прокуратура обвиняет его в мошенничестве и покушении на убийство. Суд также объявил Усатого в розыск.

Последние несколько месяцев Усатый находился за пределами России, он проходил лечение и жил в Европе. На своих страницах в соцсетях он ранее сообщал, что находится в Германии. Согласно данным онлайн-базы министерства внутренних дел России, его разыскивают там в связи с уголовным делом.