Ренато Усатый будет баллотироваться на должность мэра Бельц
1 мин.

Ренато Усатый будет баллотироваться на должность мэра Бельц

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый объявил 17 сентября, что будет баллотироваться на должность мэра Бельц. На своей странице в Facebook Усатый опубликовал видео регистрации кандидатов формирования и сообщил о планах на местные выборы 20 октября.

Лидер «Нашей партии» заявил, что многие жители города просили его вернуться, и поэтому он решил снова баллотироваться на должность мэра города. «Многие просили меня вернуться на должность мэра города Бельцы, поэтому сегодня я стал кандидатом. Но не потому, что так хочет „Наша партия“, а потому что этого хотят бельчане», — заявил Усатый.

Окружной избирательный совет Бельц зарегистрировал Усатого и его команду муниципальных советников.

Лидер «Нашей партии» (НП) Ренато Усатый уже был мэром Бельц, но покинул этот пост 12 февраля 2018 года. При этом в конце 2016 года он покинул Молдову и вернулся 16 июня 2019 года. Сейчас должность мэра Бельц занимает член «Нашей партии» Николай Григоришин, победивший на выборах 20 мая прошлого года. До этого он исполнял обязанности мэра города. Его кандидатуру на этот пост предложил Ренато Усатый и одобрил мунсовет города.