Решение генпрокурора Стояногло останется в силе. Что решил суд по жалобе Мораря
50 сек.

Решение генпрокурора Стояногло останется в силе. Что решил суд по жалобе Мораря

Виорелу Морарю придется в течение месяца работать в Генпрокуратуре. Суд Рышкановки оставил в силе решение генпрокурора Александра Стояногло об отстранении Мораря с должности главы Антикоррупционной прокуратуры. Однако судебные разбирательства по этому делу продолжатся.

Морарь сообщил NM, что еще не решил, что предпримет дальше. Он опасается, что не успеет опротестовать решение в Апелляционной палате в течение 30 дней, на которые его перевели в Генпрокуратуру.

Отметим, 9 декабря Генпрокуратура начала проверки в Антикоррупционной прокуратуре и Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS). Мораря на время проверки перевели работать в один из отделов Генпрокуратуры.

Напомним, 2 мая 2019 Морарь ушел в отставку с поста главы Антикоррупционной прокуратуры. По указу тогдашнего генпрокурора Эдуарда Харунжена, его перевели работать в один из отделов Генпрокуратуры. 17 сентября его восстановили в должности. Указ о его возвращении подписал и.о. генпрокурора Думитру Робу.