«Режим на грани тотальной изоляции». Белорусская оппозиция объявила о подготовке к протестам (ВИДЕО)
1 мин.

«Режим на грани тотальной изоляции». Белорусская оппозиция объявила о подготовке к протестам (ВИДЕО)

Белорусская оппозиция объявила 26 мая, что начинает подготовку к новым акциям протеста. Лидер оппозиции Светлана Тихановская призвала своих сторонников «готовиться к новой активной фазе давления» после посадки в Минске самолета Ryanair и задержания бывшего главреда Nexta Романа Протасевича.

«Режим на грани тотальной изоляции — как никогда прежде. Европейский союз, США, Великобритания, Япония, Канада и другие страны уже действуют и делают все возможное, чтобы помочь нам, белорусам. И мы сами, белорусы, должны сделать все возможное, чтобы освободить политических заключенных, прекратить насилие и провести честные выборы», — сообщили в штабе Тихановской, отметив, что в подготовке новых акций также участвуют штаб бывшего кандидата в президенты Валерия Цепкало, Координационный совет белорусской оппозиции, Народное антикризисное управление, Bypol и другие оппозиционеры.

«Ждать больше нечего, террор нужно остановить раз и навсегда. Мы начинаем готовиться к новой активной фазе давления», — заявил член президиума Координационного совета оппозиции Павел Латушко. Светлана Тихановская отметила, что «в результате бездумных действий нелегитимного режима Беларусь превратилась в черное пятно на мировой карте».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: