«Рисков нет». Претора Чекан Синильгу Школьник отпустили из-под стражи
2 мин.

«Рисков нет». Претора Чекан Синильгу Школьник отпустили из-под стражи

Претора столичного района Чеканы Синильгу Школьник 2 апреля отпустили из-под стражи. Об этом NM рассказал прокурор по делу Школьник Василе Плеван. По его словам, нет причин для ее содержания под арестом. 

x

«Следствие по делу претора продолжится, но на время расследования она будет на свободе. При этом Школьник обязана не покидать страну. Это мое решение. Причин для ее содержания под арестом не было и особых рисков тоже, поэтому приняли другую меру пресечения», — рассказал прокурор, ответственный за расследование дела.

Напомним, что 30 марта сотрудники НЦБК задержали Синильгу Школьник по подозрению в коррупции. В деле также фигурируют замглавы инспектората Чекан и старший следователь.

По данным НЦБК, с апреля 2020 года Синильга Школьник через полицейских требовала и получала от владельцев террас и киосков от 5 тыс. до 10 тыс. леев. Согласно материалам дела, предприниматели платили деньги за «защиту» и за то, чтобы быстрее получить разрешение на работу.

Сотрудники НЦБК и прокуроры несколько месяцев следили за подозреваемыми. «Переговоры между сообщниками происходили прямо в здании претуры Чекан, а из видеозаписей можно понять, что была организована схема вымогательства денег у тех, кто занимается предпринимательской деятельностью», — говорят в ведомстве.

Если вина Школьник будет доказана, ей грозит до 15 лет тюрьмы, штраф и лишение права занимать госдолжности на определенный срок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: