Родственники избитого в Костештах мужчины обвинили скорую в бездействии. Что ответили в службе 112 и минздраве
2 мин.

Родственники избитого в Костештах мужчины обвинили скорую в бездействии. Что ответили в службе 112 и минздраве

Служба экстренных вызовов 112 сообщила 9 января на своей странице в Facebook подробности жестокого избиения мужчины в новогоднюю ночь в селе Костешты Яловенского района и опубликовала записи звонков граждан, которые пытались вызвать скорую помощь. Служба уточнила, что врачи прибыли на место инцидента за 19 минут и оказали молодому человеку необходимую помощь. Также министерство здравоохранения отметило, что врачи и служба 112 не виноваты в том, что молодого человека не удалось спасти.

В службе экстренных вызовов уточнили, что в течение часа приняли шесть звонков. Первый поступил в 01:44, и оператор передал сообщение скорой помощи в 01:46. Также в службе уточнили, что первые звонившие заявляли, что молодой человек просто упал и потерял сознание. Только последний сообщил, что его избили. Этот звонок поступил в 02:18. «Звонивший вызывал полицию и сообщил, что скорая уже приехала», — уточняют в службе 112.

В минздраве также сообщили, что скорая помощь быстро прибыла на место инцидента., Завершив предыдущий вызов в 01:59, врачи приехали в Костешты в 02:18.

Ранее родственники молодого человека, который от полученных травм скончался в больнице 5 января, обвинили в случившемся службу экстренных вызовов и скорую помощь. Они заявили, что ждали врачей больше часа, и никто из операторов службы 112 не отреагировал на звонки.

Издание Ziarul de Garda сообщило, что молодого человека звали Думитру Жомир. Он работал в Германии и содержал оставшихся в Молдове родственников. В новогоднюю ночь его жестоко избили несколько человек. Пока полиция задержала только одного подозреваемого. Родственники Думитру обещают 13 января провести протест против бездействия в этой ситуации ответственных структур и потребовать правосудия.