Рогозина ранили при обстреле в Донецке
1 мин.

Рогозина ранили при обстреле в Донецке

Бывший вице-премьер в правительстве России и экс-глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и председатель правительства самопровозглашенной ДНР Виталий Хоценко получили ранения 21 декабря вечером при обстреле Донецка. Об этом 22 декабря сообщили российские СМИ со ссылкой на окружение Рогозина и Хоценко.

Рогозин сказал российскому гостелеканалу RT, что под обстрел попала гостиница, в которой жила группа военных советников, которую он возглавляет. «Ранен в спину. Жить буду. Осколок в сантиметре от позвоночника», — сказал он.

Помощник политика сообщил, что обстрел гостиницы проводился «высокоточными боеприпасами, предположительно, 155-мм самоходной артиллерийской установкой Caesar». Он также уточнил, что Рогозина госпитализировали, угрозы его жизни нет. Издание «База» сообщало со ссылкой на свои источники, что Рогозин получил осколочное ранение мягких тканей головы, проникающее осколочное ранение ягодиц, а также проникающее осколочное ранение левого бедра.

Пресс-секретарь Виталия Хоценко тоже сказал журналистам, что угрозы жизни его начальника нет.

Издание «База» сообщает, что Рогозина ранили именно при обстреле донецкого ресторана «Шеш-Беш», где он праздновал свой день рождения. Ресторан расположен в гостинице на южной окраине Донецка, примерно в 20 км от линии фронта. По данным «Базы», один из погибших — охранник Виталия Хоценко.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: