«Россия погрузила Молдову во тьму». Санду об обстрелах Украины и отключениях электричества
50 сек.

«Россия погрузила Молдову во тьму». Санду об обстрелах Украины и отключениях электричества

Президент Майя Санду прокомментировала отключения электроэнергии в Молдове из-за обстрелов России городов Украины. Как отметила президент, Молдова не может доверять режиму России, который убивает одних людей и оставляет других без света и тепла.

«Россия погрузила Молдову во тьму. Война России в Украине убивает людей, разрушает жилые дома и энергетическую инфраструктуру. (…) Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас без света и тепла, который намеренно убивает людей только для того, чтобы держать другие народы в нищете и унижении. Как бы ни было трудно сейчас, наш единственный путь, будущий путь Молдовы должен быть в направлении свободного мира», — написала Санду в Facebook.

Сегодня украинские города вновь подверглись обстрелу со стороны России. Некоторые города, включая Одессу, остались без электричества из-за попадания ракет в объекты энергетической инфраструктуры.

Электричество отключилось и на большей территории Молдовы. Читатели NM сообщили, что электричество отключилось в отдельных районах Кишинева, Комрате, Хынчешта, Бельцах. Приднестровские СМИ сообщили о том, что электричества не было во всем регионе.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: