Россия полностью прекратит международное авиасообщение. Рейсы для вывоза иностранцев тоже
1 мин.

Россия полностью прекратит международное авиасообщение. Рейсы для вывоза иностранцев тоже

Власти России в ночь на 4 апреля приостановят все международные авиарейсы. В том числе, приостановят рейсы, на которых иностранцы покидают Россию, а российские граждане возвращаются в страну, сообщает РБК.

Как сообщает издание, российские авиакомпании получили телеграмму от Росавиации. В ведомстве это пока не комментировали. «Скорее всего, иностранным авиакомпаниям оставят возможность забрать своих граждан, если их лайнеры будут прилетать пустыми.  Забирать людей и улетать обратно, говорит собеседник, близкий к Росавиации», — отмечает РБК.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники, за границей остается около 30 тыс. россиян, просивших помочь возвратиться на родину. Продолжит ли Россия вывозить своих граждан из других стран, официально неизвестно. По данным издания, больше никаких вывозных рейсов не будет. Так, рейс «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву, намечавшийся на 3 апреля, отменили.

Также стало известно, что аэропорт Домодедово закрыл галерею международных рейсов из-за прекращения международного авиасообщения.

По данным на 3 апреля, в России зарегистрировали 4149 случаев заражения коронавирусом, большинство из них (2923) выявили в Москве. Погибли 34 пациента с подтвержденным коронавирусом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: