Россия с 9 августа возобновит авиасообщение с Молдовой
2 мин.

Россия с 9 августа возобновит авиасообщение с Молдовой

Россия с 9 августа возобновит регулярное авиасообщение с Молдовой. Такое решение 23 июля принял российский оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Пока не возобновилось регулярное сообщение, гражданам Молдовы, за некоторыми исключениями, запрещен въезд в Россию.

Авиарейсы Москва- Кишинев будут летать три раза в неделю. О правилах, действующих при въезде в РФ, в оперативном штабе пока не сообщили.

Напомним, в марте прошлого года из-за пандемии коронавируса Россия запретила въезд иностранцам, в том числе гражданам Молдовы. Однако есть исключения: близкие родственники граждан России, участники госпрограммы добровольного переселения в Россию соотечественников и члены их семей, спортсмены и специалисты, которые ведут наладку и техническое обслуживание импортного оборудования. Кроме того, в Россию впускают людей, которые приехали на лечение, представителей дипмиссий и международных организаций, международных перевозчиков. В том числе въезд разрешен гражданам государств, с которыми Россия возобновила регулярное авиасообщение.

Как сообщил 23 июля Роспотребнадзор, с 25 июля иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также гражданам Белоруссии, въезжающим в РФ с территорий государств — членов Евразийского экономического союза, необходимо предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус через мобильное приложение «Путешествую без COVID-19».

Для Молдовы это правило начнет действовать с 1 сентября. Приложение можно будет скачать бесплатно в AppStore, GooglePlay и AppGallery.

Напомним, что министерство здравоохранения Молдовы 23 июля обновило список стран «красной зоны», в который вошла и Россия. Граждане, приезжающие из стран «красной зоны», обязательно должны находиться в двухнедельной самоизоляции. За исключением тех, у кого нет симптомов коронавируса и есть сертификат о полной вакцинации. Также это касается детей до шести лет, детей от шести до 18, у которых есть отрицательный тест на коронавирус, те, кто переболел COVID-19 и может предоставить тест на антитела, которому не менее 90 дней. Кроме того, карантин не нужен тем, кто проезжает Молдову транзитом.
Те, кто уже провел семь дней в карантине и не заболел коронавирусом, могут сдать тест на COVID-19 и, если он отрицательный, то выйти из самоизоляции. Список стран зеленой и красной будут обновлять каждую пятницу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: