Россия сообщила о захвате украинского города Соледар. Украина это отрицает
30 сек.

Россия сообщила о захвате украинского города Соледар. Украина это отрицает

Российские военные установили полный контроль над городом Соледар в Донецкой области Украины, за который в последние недели шли ожесточенные бои. Об этом 13 января сообщили в минобороны РФ. Украинская сторона опровергло это заявление.

Согласно сообщению ведомства, полный контроль над Соледаром позволяет России отрезать пути снабжения Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Бахмуте, заблокировать и взять в «котел» оставшихся в городе украинских военных.

Спикер Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый заявил изданию «Громадське», что информация минобороны РФ не соответствует действительности, а бои за город продолжаются.

Во время войны оперативно проверить информацию, которую распространяют даже официальные представители конфликтующих сторон, невозможно.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: