Россия высылает сотрудника посольства Молдовы в Москве
1 мин.

Россия высылает сотрудника посольства Молдовы в Москве

Посла Молдовы в России Лилиана Дария 9 ноября вызвали в министерство иностранных дел (МИД) РФ. Ему сообщили об объявлении персоной нон грата одного из сотрудников посольства Молдовы в Москве. 

«Эта мера является ответом на принятое 1 ноября молдавской стороной ничем не мотивированное решение объявить „persona non grata“ сотрудника посольства России в Молдове», — сообщили в пресс-релизе МИД РФ.

NM обратился за комментарием в министерство иностранных дел и евроинтеграции Молдовы. Мы опубликуем ответ, как только его получим.

***
Напомним, что утром 31 октября МВД Молдовы сообщило, что в селе Наславча Окницкого района упала российская ракета, сбитая украинской зенитной системой. В домах Наславчи выбило окна. Пострадавших нет.

После этого в МИДЕИ заявили, что вызывали российского посла и сообщили ему об объявлении одного из сотрудников российского посольства персоной нон грата. Он должен был покинуть территорию Молдовы.

Во время встречи с послом в МИДЕИ подчеркнули, что ракетные атаки на инфраструктуру Украины наносят огромный экономический и социальный ущерб всему европейскому континенту, включая граждан Молдовы, которые тоже страдают из-за войны в соседней стране.

При этом в МИДЕИ отказались раскрыть личность высылаемого сотрудника российского посольства, отметив лишь, что это не посол. Пресс-секретарь посольства России в Молдове Андрей Лошаков не ответил на звонки и сообщения NM.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: