Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» эффективна на 94%
2 мин.

Российская вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» эффективна на 94%

У людей, сделавших прививку от коронавируса вакциной «ЭпиВакКорона», антитела вырабатываются в 94% случаев. Об этом рассказал Александр Семенов — руководитель научно-исследовательского института вирусных инфекций «Вектор», разработавшего препарат, сообщает 7 апреля РБК.

«Мы понимаем, что применение вакцины вызывает образование эффективных антител в 94% случаев. И в любом случае это защищает от тяжелого развития инфекции», — сказал Семенов и добавил, что у тех, кто привился, но все равно заразился коронавирусом, болезнь пройдет легче.

Семенов также сообщил, что вакцина «ЭпиВакКорона» защитит привившегося от коронавируса как минимум на год. «Год — это точно, теоретически должна два года, пока мы просто боимся давать такой официальный прогноз, потому что времени прошло мало… Первые привитые еще совсем недавно привились», — сказал он. Эффективная защита образуется на 42-й день после укола, уточнил ученый.

По словам ученого, вакцина работает против всех штаммов, которые сегодня известны, а в случае появления новых, препарат можно будет быстро изменить.

Отметим, что в России уже разработали три вакцины от коронавируса. Это зарегистрированный «Спутник V», разработанный в центре имени Гамалеи. Именно этой вакциной сейчас в основном прививают россиян. Второй зарегистрировали и выпустили в гражданский оборот «ЭпиВакКорону». Но ее масштабное производство пока не запустили. Третьей стала вакцина «КовиВак» центра имени Чумакова, которую запустили в промышленное производство в конце марта.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: