Российские хакеры заявили, что взломали сайт молдавской налоговой. Что говорят в ведомстве?
2 мин.

Российские хакеры заявили, что взломали сайт молдавской налоговой. Что говорят в ведомстве?

Российские хакеры заявили 24 августа, что взломали сайт Налоговой службы Молдовы. «Удар в сердце Молдовы», — объявила группировка Killnet с своем Telegram-канале. При этом в самой налоговой NM сообщили, что на их сайте действительно произошел сбой, но из-за технических проблем, а не хакерской атаки.

Хакеры заявили, что сегодняшний взлом затруднит работу Налоговой службы, так как наступают дни сдачи налоговых и статистических отчетов за предыдущий месяц.

«Сегодня — завтра по факту последние дни сдачи налоговых и статистических отчетов, за предыдущий месяц. Это единый ресурс налоговой. По факту сейчас налоговая будет в панике носиться, их сейчас быстро засыпят жалобами и звонками по самую крышу, а учитывая ситуацию, что до 25 нужно сдать все отчеты…. в общем, в налоговой ближайшие дни будет жарко», — написали хакеры, добавив скрин страницы сайта налоговой.

NM обратился за информацией в Налоговую службу. Там нам сообщили, что в течение дня на сайте действительно были технические неполадки, однако они не имеют никакого отношения к заявлению российских хакеров.

«Налоговая служба сообщает, что электронные услуги были недоступны сегодня с 9:40 до 10:15 утра. Технические проблемы быстро решили и сейчас все работает без нарушений», — отметили в налоговой.

Группа Killnet известна атаками на госучреждения в нескольких странах, выступающих против военного вторжения России в Украину, а также на сайт Anonymous. Мишенями хакеров стали госучреждения Чехии, Италии, Румынии, Литвы, США и других стран.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: