Российские военные покинули остров Змеиный
1 мин.

Российские военные покинули остров Змеиный

Министерство обороны России сообщило 30 июня, что российские военные покинули остров Змеиный в Черном море. В ведомстве объяснили это «шагом доброй воли». Информацию подтвердили и украинские военные, заявив, что обстреляли остров ракетами, вынудив россиян уйти.

Украинское оперативное командование «Юг» заявило, что провело военную операцию с нанесением ракетных и артиллерийских ударов по острову Змеиный, где располагались российские военные. В результате российские военные «наспех эвакуировали остатки гарнизона двумя скоростными катерами и, вероятно, покинули остров», говорится в сообщении командования.

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак тоже заявил, что «россиян на Змеином больше нет».

Сейчас на острове пожар и звучат взрывы, уточнило оперативное командование «Юг».

Российская сторона утверждает, что «российские военные завершили выполнение задач на острове Змеиный». «Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», — подчеркнули в минобороны России.

Россия в самом начале войны с Украиной захватила контроль над островом Змеиный. В июне украинская сторона усилила атаку на захваченный остров: в 20-х числах июня Украина совершала массированные обстрелы острова и заявляла о потерях среди российской армии и техники.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: