Рубашку с вышивкой внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. С такой просьбой обратились Молдова и Румыния
50 сек.

Рубашку с вышивкой внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. С такой просьбой обратились Молдова и Румыния

Искусство вышивки рубашки — элемент культурной самобытности в Румынии и Молдовы внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Об этом 1 декабря сообщили в Twitter организации.

«Новая запись в списке нематериального культурного наследия: искусство вышивки рубашки — элемент культурной самобытности в Румынии и Молдовы», — говорится в сообщении ЮНЕСКО.

Это решение уже прокомментировала президент Молдовы Майя Санду.

«Поздравляю команды из Кишинева и Бухареста, которые последовательно продвигали рубашку с вышивкой в ЮНЕСКО. Благодарю мастериц, которые благодаря упорному труду и преданности своему делу сохранили это искусство, возродили его и сделали известным всему миру», — написала глава государства на своей странице в Facebook.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: