Руководство МВД обсудит с Пынзарем его восстановление в должности главы Генерального инспектората полиции
1 мин.

Руководство МВД обсудит с Пынзарем его восстановление в должности главы Генерального инспектората полиции

Министр внутренних дел Павел Войку обсудит с бывшим главой Генерального инспектората полиции Александром Пынзарем его восстановление в должности. Решение восстановить Пынзаря в должности принял суд Рышкановки. Министерство внутренних дел (МВД) намерено опротестовать его. Об этом 28 января сообщила NM советник главы МВД Алина Збанкэ.

«МВД будет следовать решению суда. Но сначала руководство МВД побеседует с г-ном Александром Пынзарем. Если мы не придем к общему решению по этому вопросу, министерство опротестует решение суда в Апелляционной палате», — заявила Збанкэ.

Накануне столичный суд сектора Рышкановка обязал правительство Молдовы восстановить в должности Пынзаря. Согласно решению судей, его незаконно отправили в отставку.

По решению суда, правительство Молдовы обязано восстановить в должности Пынзаря и выплатить ему зарплату за то время, что он был в отставке. Решение суда можно обжаловать в Апелляционной палате Кишинева в течение 30 дней.

Пынзаря отправили в отставку в июне 2019 года по предложению тогдашнего министра внутренних дел Андрея Нэстасе. Он заявил, что Пынзарь непосредственно участвовал в событиях 7 апреля 2009 года, а потом служил криминальному олигархическому режиму. После отставки Пынзаря допрашивали по делу об узурпации власти Демпартией.

x