Румыния отменила двухнедельную изоляцию для въезжающих. Но гражданам Молдовы она рекомендуется
50 сек.

Румыния отменила двухнедельную изоляцию для въезжающих. Но гражданам Молдовы она рекомендуется

Румыния отменила со 2 июля обязательный двухнедельный карантин для въезжающих на ее территорию. При этом тем, кто прибывает из стран с высоким уровнем заражения, рекомендуется изолироваться на две недели, потому что, если они все же окажутся заразившимися, им грозит серьезный штраф или тюремное заключение.

x

Как сообщило 4 июля посольство Румынии в Молдове, обязательный двухнедельный карантин отменили для всех, кто въезжает на территорию Румынии. Однако тем, кто прибывает из зоны с высоким уровнем заражения коронавирусом,  и тем, кто контактировал с зараженным COVID-19, рекомендуется самостоятельно изолироваться на 14 дней.

Также рекомендуется продолжать соблюдать меры безопасности — носить маски в закрытых помещениях, мыть руки и пользоваться дезинфицирующими средствами, сохранять дистанцию не менее 1,5 метров, а в случае появления симптомов вызвать скорую.

Как подчеркнули в посольстве Румынии, тем, кто въехал в страну, не соблюдая двухнедельный карантин, в случае появления симптомов COVID-19 в течение этих двух недель грозит штраф или тюремное заключение сроком от месяца до двух лет за несоблюдение мер безопасности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: