Румыния поможет Молдове попасть в список Еврокомиссии для получения вакцины против коронавируса
1 мин.

Румыния поможет Молдове попасть в список Еврокомиссии для получения вакцины против коронавируса

Румыния предложит Европейской комиссии включить Молдову в список для получения вакцины против коронавируса, когда она появится в Евросоюзе, и нового препарата Remdesivir для лечения COVID-19. Об этом 13 августа договорились глава молдавского Агентства лекарств Еремей Присяжнюк с председателем комиссии по исследованиям в Европейском парламенте Кристианом Бушоем.

x

Глава Агентства лекарств, который в эти дни находится с визитом в Бухаресте, встретился с евродепутатом, чтобы обсудить помощь Румынии в борьбе с коронавирусом. «Мы рассчитываем на поддержку Румынии и ЕС, чтобы получить вакцины против COVID-19, а также одобренные в ЕС препараты, используемые для лечения вируса», — отметил Присяжнюк после встречи.

В ответ Бушой заявил, что намерен помогать развитию сотрудничества между молдавским агентством лекарств и европейскими структурами.

Как отметили в агентстве, Remdesivir — первый одобренный в ЕС препарат для лечения коронавируса, который доказал эффективность в испытаниях на пациентах.

Напомним, что Молдова уже зарегистрировалась в списке Всемирной организации здравоохранения для получения вакцины после ее появления. Кроме того, как заявил президент Игорь Додон, наша страна также направит запрос в Россию с просьбой предоставить вакцину от коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: