Румыния «сожалеет» об открытии участков в Приднестровье на выборах в Госдуму
2 мин.

Румыния «сожалеет» об открытии участков в Приднестровье на выборах в Госдуму

Румыния выразила сожаление в связи с тем, что на территории приднестровского региона 19 сентября прошли выборы в российскую Государственную Думу. Как отметили в министерстве иностранных дел Румынии (МИД), это противоречит принципам суверенитета и территориальной целостности Молдовы.

«МИД с сожалением отмечает, что Россия открыла избирательные участки в приднестровском регионе Молдовы, несмотря на четкую позицию конституционных властей Кишинева. Это противоречит суверенитету и территориальной целостности Молдовы», — говорится в сообщении румынского МИДа.

Также министерство заявило, что Румыния не признает результаты выборов в Госдуму, прошедших на территории Крыма.
Напомним, министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) выразило сожаление в связи с тем, что российская сторона 19 сентября открыла в Приднестровье 27 участков, несмотря на несогласие молдавских властей. Как отметили в МИДЕИ, открытие участков на неконтролируемой молдавскими властями территории не соответствует принципу территориальной целостности Молдовы.

Следует отметить, что в России с 17 по 19 сентября впервые в истории прошли трехдневные парламентские выборы. Граждане РФ избирали депутатов Госдумы, представителей местных собраний и муниципалитетов и губернаторов. По данным РБК, после подсчета 85% протоколов «Единая Россия» набирает 49,75%, КПРФ — 19,61%, ЛДПР — 7,53%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» — 7,34%, партия «Новые люди» — 5,31%. Эти партии преодолевают пятипроцентный барьер и предварительно попадают в новый созыв Госдумы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: