Русская православная церковь разработала документ о проведении обряда экзорцизма
1 мин.

Русская православная церковь разработала документ о проведении обряда экзорцизма

Русская православная церковь (РПЦ) утвердит документ, регламентирующий практику экзорцизма (изгнание бесов). В документе будет описана история проведения экзорцизма, а также внесены предложения разработки стандарта обряда. Об этом РИА Новости сообщил председатель комиссии богословия РПЦ митрополит Волоколамский Иларион. Однако он не уточнил, что содержится в документе.

x

Комиссия по богословию Русской православной церкви уже разработала документ, регламентирующий проведение экзорцизма.

«Практика экзорцизма существует не во всех поместных церквах. Документ содержит историю этой практики, восходящей к апостольским временам, и предложения по ее унификации и регламентации», — сказал митрополит.

Митрополит отметил, что по окончании работы над документом в соответствующих комиссиях Межсоборного присутствия он поступит в редакционную группу, после чего его могут опубликовать как проект для внесения в них изменений и поправок.

Обряд экзорцизма проводят как православные, католики и протестанты, так и в исламе. Католическая церковь готовит экзорцистов в университете. Современные экзорцисты в протестанстве применяют методы психотерапии. В исламе этот обряд называется «изгнанием джинна», в иудаизме — изгнанием диббука (злого духа, души умершего человека, который вселяется в живых людей).

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: