С улиц Кишинева до 30 сентября уберут незаконные заграждения и парковочные барьеры
2 мин.

С улиц Кишинева до 30 сентября уберут незаконные заграждения и парковочные барьеры

В Кишиневе до 30 сентября уберут все незаконные заграждения во дворах жилых домов и парковочные барьеры. Такое решение 4 августа принял мунсовет Кишинева. Как заявил мэр столицы Ион Чебан, во всех районах города ранее демонтировали несколько сотен парковочных барьеров и десятки бетонных блоков.

x

По мнению мэрии, эти заграждения ограничивают свободное передвижение не только граждан, но и экстренных служб, которые не могут подъехать к домам и учреждениям столицы.

Мэрия поручила претурам секторов определить места, в  которых незаконно установлены заграждения, и демонтировать их, если владельцы заграждений не сделают это добровольно.

Чебан сообщил, что ранее демонтировали заграждения во всех секторах города. «На Ботанике убрали 4 шлагбаума, 235 барьеров, 63 бетонных блока, 10 цепей; на Чеканах в 58 местах убрали 7 шлагбаумов, 240 парковочных барьеров; на Буюканах — 4 шлагбаума, 150 парковочных барьеров по 16 адресам; в Центре — 6 шлагбаумов, 37 парковочных барьеров; на Рышкановке — 15 шлагбаумов, 178 барьеров, 45 блоков, 163 цепи», — рассказал Чебан.

О том, что с улиц Кишинева уберут все заграждения, Чебан заявил еще в мае. «Я распорядился, чтобы с улиц Кишинева убрали все заграждения. Не важно, кто живет на этих улицах: судьи или политики. Это общественные дороги. Заграждения должны быть на въездах в парки и скверы, а не на улицах города. Если еще кто-то незаконно перегородит дорогу, ему грозит административное наказание», — заявил мэр.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: