«Саммит мира» может пройти штаб-квартире ООН в годовщину начала войны в Украине
50 сек.

«Саммит мира» может пройти штаб-квартире ООН в годовщину начала войны в Украине

Глобальный «саммит мира», проведение которого ранее анонсировали украинские власти, может пройти 24 февраля, в годовщину вторжения России в Украину. Об этом 12 января в интервью «Анадолу» сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар.

По словам дипломата, саммит планируют провести в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Он подчеркнул, что Украина готова к миру и напомнил, что ранее президент Владимир Зеленский сформулировал предложения для его достижения.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинское правительство хочет провести «саммит мира» до конца февраля в Организации Объединенных Наций с участием генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша как вероятного посредника.

«ООН может быть лучшим местом для проведения этого саммита, потому что речь идет не о том, чтобы оказать услугу определенной стране. На самом деле речь идет о том, чтобы привлечь всех», — говорил тогда Кулеба.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: