«Самые большие тракторы мы привезем поближе к парламенту». Фермеры пригрозили перекрыть дороги в Кишинев
2 мин.

«Самые большие тракторы мы привезем поближе к парламенту». Фермеры пригрозили перекрыть дороги в Кишинев

Фермеры с сельхозтехникой тоже приехали в Кишинев, чтобы принять участие в протесте на площади Великого национального собрания. При этом, как сообщил журналист Думитру Чорич, полиция остановила около 40 тракторов на въезде в Кишинев.

x

Как заявил на протесте представитель фермеров Василий Мырзенко, сейчас многие сельхозпроизводители едут в Кишинев, чтобы присоединиться к митингу. Он объявил, что фермеры готовы перекрывать въезды в столицу до тех пор, пока власти не объявят досрочные выборы.

«Самые большие тракторы мы привезем сюда, поближе к парламенту, потому что подозреваем, что понадобится много сил, чтобы вырвать их из парламента. Мы будем стоять на всех въездах в Кишинев, пока не объявят досрочные выборы», — заявил он.

Напомним, что фермеры обвиняют правительство в том, что оно не справилось с последствиями кризиса из-за засухи и пандемии коронавируса. Они с лета проводят акции протеста, чтобы обратить внимание властей на свои проблемы.

Напомним, что 6 декабря в центре Кишинева проходит протест за проведение досрочных выборов, а также против правительства Иона Кику и ситуативной коалиции в парламенте социалистов, депутатов от партии «Шор» и группы Pentru Moldova. Депутаты новой коалиции 3 декабря одобрили, не соблюдая регламент парламента, законопроекты о бюджетно-налоговой политике, бюджете медицинского и соцстрахования и о переходе СИБа под руководство парламента. Оппозиция и избранный президент Майя Санду заявили, что голосование было незаконным. Санду призвала всех выйти на протест.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: