Санду и Меркель обсудили политический кризис в Молдове
2 мин.

Санду и Меркель обсудили политический кризис в Молдове

Президент Майя Санду 9 марта во время телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель обсудила политическую ситуацию, создавшуюся в Молдове. Как рассказала Санду в Facebook, Меркель заверила ее, что немецкие власти будут внимательно следить за развитием ситуации в Молдове и поддерживать усилия людей для построения демократического государства.

x

Как рассказала Санду, во время беседы с Меркель она поблагодарила за поддержку, которую Германия оказывает Молдове в разных областях. В том числе за помощь, предоставленную в борьбе с пандемией и за содействие в функционировании платформы COVAX, с помощью которой Молдова бесплатно получила вакцины от коронавируса.

Главы двух государств обсудили также политическую ситуацию в Молдове.

«Мы поговорили о политическом кризисе в Молдове. Я подчеркнула, что граждане страны хотят реальных реформ, верховенства закона и наказания коррупционеров. Эти реформы может проводить лишь парламент, который представляет волю народа. Г-жа Меркель заверила меня, что будет внимательно следить за развитием событий в Молдове, а Германия будет продолжать поддерживать усилия народа в построении демократического и справедливого общества», — отметила Санду.

Как отметил пресс-секретарь канцлера Штеффен Зайберт, Меркель «оценила стремление к проевропейским реформам» в республике и сказала, что «федеральное правительство будет и дальше поддерживать курс на реформы».

Следует отметить, что Санду несколько раз встречалась с канцлером Германии Ангелой Меркель. Последний раз Санду встретилась с Меркель в Берлине в 2019 году, когда была премьер-министром.

Санду и Меркель обсудили политический кризис в Молдове

Facebook/Maia Sandu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: