Санду и Йоханнис обсудили в Бухаресте поддержку Молдовы
40 сек.

Санду и Йоханнис обсудили в Бухаресте поддержку Молдовы

Президент Майя Санду встретилась 1 ноября со своим румынским коллегой Клаусом Йоханнисом во время визита в Бухарест. Как сообщила администрация румынского главы государства, стороны обсудили взаимоподключение энергетических систем Молдовы и Румынии, а также поддержку, которую румынские власти оказывают нашей стране для преодоления энергетического кризиса.

Также президенту обсудили укрепление сотрудничества между странами, как в области политики, так и в областях экономики, энергетики, здравоохранения, образования.

«Президент Майя Санду поблагодарила Румынию за помощь в поставках электроэнергии и газа, мазута и дров. Президент Молдовы также представила шаги, предпринятые Кишиневом для обеспечения поставок природного газа в режиме ЧП, чтобы покрыть потребление в зимние месяцы, из альтернативных источников, и попросила Румынию о дальнейшей поддержке», — отмечается в пресс-релизе.

В ответ Йоханнис подчеркнул, что Румыния поддерживает реформу энергетической системы Молдовы. Также он отметил рост торговли между странами в первой половине этого года на 41% по сравнению с тем же периодом прошлого года.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: