Санду обсудила с мэром Страсбурга обмен опытом между мэриями, возглавляемыми женщинами
2 мин.

Санду обсудила с мэром Страсбурга обмен опытом между мэриями, возглавляемыми женщинами

Президент Майя Санду 18 апреля встретилась с Жанной Барсегян, мэром Страсбурга, куда Санду прибыла с официальным визитом. Президент поблагодарила мэра за поддержку в организации выборов для молдавских граждан в Страсбурге во время пандемии в 2020 году. Об этом сообщила пресс-служба аппарата президента.

x

Как отметили в пресс-службе, Жанна Барсегян — известный защитник окружающей среды и сторонник развития зеленых городов. Она также продвигает участие женщин в политике и местном самоуправлении.

«Мы обменялись мнениями о вызовах, стоящих сейчас перед европейскими городами, о планах развития Страсбурга. Мы также обсудили возможность обмена опытом между мэрией Страсбурга и населенными пунктами Молдовы, возглавляемыми женщинами, на общей платформе под эгидой мэрии Страсбурга и аппарата президента Молдовы», — сказала Санду.

В  то же время Санду поблагодарила Барсегян за поддержку мэрии Страсбурга в организации президентских выборов для граждан Молдовы в условиях пандемии.

В свою очередь мэр Страсбурга заверила, что и на следующих выборах, в которых будут участвовать молдавские граждане, она окажет поддержку в организации избирательного процесса в Страсбурге.

Напомним, во время своего официального визита в Страсбург Санду намерена встретиться с генеральным секретарем Совета Европы Марией Пейчинович-Бурич, председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Хендриком Дамсом.

Кроме того, в Страсбурге у Санду запланирована встреча с председателем Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) Робертом Спано, комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович, председателем Конгресса муниципальных и региональных властей Леендертом Вербееком, генеральным секретарем Венецианской комиссии Джанни Букиччо и вице-председателем Банка развития СЕ Карло Монтичелли.

Кроме того, президент Молдовы произнесет речь на заседании ПАСЕ по приглашению главы ассамблеи Хендрика Дамса. После выступления Санду члены ПАСЕ смогут задать ей вопросы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: