Санду обсудила с представителем Госдепа США программу развития нового правительства Молдовы
2 мин.

Санду обсудила с представителем Госдепа США программу развития нового правительства Молдовы

Президент Майя Санду 4 октября встретилась с заместителем помощника госсекретаря США по делам Центральной и Восточной Европы Робин Данниган. Как заявила Санду в беседе с Данниган, Молдова намерена углублять стратегический диалог с Соединенными Штатами.

Как отметила Санду, они обсудили проблемы, с которыми сталкиваются граждане Молдовы, а также программу развития страны, которой следует новое правительство.

«Госпожа Данниган заверила меня в том, что США будут оказывать поддержку Молдове в реализации этой программы», — рассказала Санду.

Также официальные лица обсудили двусторонние отношения, включая проекты, финансируемые США в Молдове.

«Я поблагодарила США за щедрую поддержку, предоставленную для развития нашего общества и местных отраслей промышленности, а также за солидарность и помощь, которую мы получили в борьбе с пандемией. В этом контексте я подчеркнула, что Молдова желает углублять стратегический диалог с США — одним из наших основных партнеров по развитию», — сказала Санду.

Напомним, посольство США 3 сентября сообщило, что в Молдову с двухдневным визитом прибыла заместитель помощника госсекретаря США по делам Центральной и Восточной Европы Робин Данниган. Как отметили в посольстве, Данниган проведет несколько встреч и примет участие в мероприятиях. Каких именно, в посольстве не уточнили.

Следует отметить, что в сентябре администрация президента США Джо Байдена назначила Данниган для помощи в разработке политики в отношении Польши, Венгрии, Чехии, Украины, Беларуси и Молдовы.

Ранее политику в отношении Украины, Беларуси и Молдовы курировал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: