Санду попросила США о помощи в преодолении энергетического кризиса
40 сек.

Санду попросила США о помощи в преодолении энергетического кризиса

Президент Майя Санду встретилась 6 декабря с госсекретарем США по энергетике Дженнифер Гранхольм. Стороны обсудили энергетический кризис, который переживает Молдова, и то, как США могут помочь нашей стране.

В беседе президент подчеркнула, что война России против Украины серьезно влияет на энергетическую безопасность Молдовы, спровоцировав рост цен на энергоносители при этом ограничив к ним доступ. При этом Санду отметила, что для Молдовы крайне важно сохранить энергетическую независимость, так как это значит сохранение демократии.

Санду поблагодарила США за объявленную помощь в размере $80 млн. Глава государства отметила, что Молдова нуждается в поддержке партнеров для создания инфраструктуры, подключении к европейским сетям и диверсификации источников энергии, а также переосмыслении всего процесса производства, хранения и потребления энергии.

Напомним, что Санду 5 декабря отправилась в Вашингтон с официальным визитом.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: