Санду посетит Париж с официальным визитом. С кем она там встретится?
2 мин.

Санду посетит Париж с официальным визитом. С кем она там встретится?

Президент Майя Санду 3 февраля отправится с официальным двухдневным визитом в Париж. Там она встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой французского сената Жераром Ларше и другими официальными лицами французской республики. Об этом 1 февраля сообщила пресс-служба администрации президента.

Как отметили в администрации президента, 3-4 февраля Санду нанесет официальный визит в Париж, «чтобы придать новый импульс политическим, экономическим и культурным отношениям Молдовы и Франции».

В ходе визита Санду встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, главой сената Жераром Ларше и членами «Группы дружбы «Франция — Молдова» в составе сената, председателем Национального собрания Ришаром Ферраном и представителями «Группы дружбы «Франция — Молдова» в составе Национального собрания.

Также Санду побеседует с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом, министром государственной службы Амели де Моншален, генеральным секретарем франкофонии Луизой Мушикивабо.

Кроме того, Санду встретится с представителями Движения предприятий Франции (МЕДЕФ) и французского бизнеса.

В официальную делегацию Молдовы, кроме Майи Санду, войдут советник президента по внешней политике Кристина Герасимова, советник по связям с общественностью Сорина Штефырцэ и заместитель начальника Службы государственной охраны Василе Попа.

Следует отметить, что Эммануэль Макрон, поздравляя Санду с победой на выборах в ноябре прошлого года, заявил, что «эти выборы укрепляют демократию в Республике Молдова и в Европе». Макрон тогда заверил Санду, что Франция и европейские партнеры будут оказывать ей поддержку в развитии процветающей, стабильной и демократической Молдовы на ее пути к сближению с Евросоюзом. Также Макрон отметил, что важно активизировать борьбу с коррупцией и завершить судебные процессы о краже миллиарда. Макрон подчеркнул, что Франция будет внимательно следить за проведением реформ, которые Молдова обязалась провести в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 6
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: